quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Receita 2 (Batata Confit)

Dica de receita enviada pelo batatista Zé Paes 

"Ola tem uma ótima receita para todos os batatistas.

Batata Confit

Ingredientes para as batatas confitadas:

1kg de batatas
Azeite de oliva
Sal

Modo de preparo:

Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e azeite de oliva por cerca de uma hora em fogo baixo. Uma vez cozidas, frite-as no azeite.

Ingredientes para o molho picante:

1Kg de tomate italiano
5 pimentas cayena
6 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal
Açúcar

Modo de preparo:

Descasque e tire as sementes do tomate. Doure os alhos com azeite. Fora do fogo, acrescente a pimenta. Acrescente aos tomates e deixe refogar até que vire uma pasta. Retire a pimenta e os alhos. Passe por uma peneira e coe. Acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.

Ingredientes da maionese de alho:

5 ovos
1/2 litro de azeite de oliva
Alho
Sal

Modo de preparo:

Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture com os ovos até atingir a consistência parecida com a de uma maionese. Tempere com sal a gosto.

DICA --> Para a Maionese pode ser as industriais mesmo é só triturar o alho e misturar a mesma!

Montagem do prato:
No centro das batatas confitadas coloque um pouco de molho picante e cubra com a maionese de alho. Decore com salsinha picada bem fina.

e Bom Apetite"


0 comentários:

Postar um comentário